Зимний вечер...

Зимний вечер. Ходят звуки
Осторожно по селу.
И пугающие руки
Раскачались на ветру.

Это ветви тех деревьев,
Что стоят во тьме ночной.
И в трубе гудит уныло
Ветер, словно домовой.

Там пролаяли собаки,
Где-то филин прокричал.
Старый клен тяжелой лапой
Над дорогой покачал.

Где-то скрипнула калитка,
Где-то вспыхнул огонек…
Но под окнами не ходит
Ясноглазый паренек.

Не слышна его гармошка…
Это все давно прошло.
Это бабушка лишь помнит,
В прошлое все то ушло.

Старики, старушки. Мало
Молодежи здесь совсем.
Нам отсюда выбираться
Поскорее надо всем.

Это разум, ну а сердце
Мне другое говорит.
О моей родной сторонке
Завсегда оно болит.

Спи, село мое родное,
Буду помнить я всегда,
Как весной на речке нашей
Разливается вода,

Как грачи кричат весною,
Как черемуха цветет,
Вербу ту, что у колодца
Бабушкиного растет.

Нет, тебя я не забуду,
Ты ведь Родина моя.
Ты село мое родное,
Дорогая сторона.

2006 г.


Рецензии