пряный аромат

Налип на парапете скользкий мох,
А в пальцах - скрежет перламутра..
И кто тебя придумал, как не Бог?!
Ты чище девственного утра!!!

Пульсация в висок на каждый шаг,
И пасадобль - наш танец парный.
Моя отрада - Ты! Ты - мой маяк!
Никто из нас теперь не главный..

Сквозь сотни миль, сквозь сотни тысяч верст
Пусть в разных уголках планеты
Я чувствую тебя - дыханьем звезд!
И тороплюсь, как осень к лету!

Вечерний, ближе к ночи, променад
Коснется щек румянцем нежным
И в бархатный, горячий шоколад
Окрасит мысли и надежды..

Взволнованность "под ложечкой сосет"..
Как васильками пахнет утро!!!
Щекочут сотни бабочек живот..
И снова - скрежет перламутра!!!

Ванильно-сливочная пелена..
Качает ветер занавеску..
И кружится, как в детстве голова,
И пряный аромат вприкуску...


Рецензии