Монолог мыша-философа

Кругом разруха и бардак.
Совсем не стало сыра.
Но эти трудности – пустяк
На благо дела мира.
Зароюсь с головой в листву
И пережду там стужу,
Пусть лишь соседскому коту
Живётся ещё хуже!

Что писк мой слабый в мире зла,
В юдоли бессердечной?
Мне хватит крошек со стола,
Вот только б покалечил
Кота, хозяйского кота
Дворовый пёс безродный,
Тогда не жизнь, а красота,
Пусть я хожу голодный!

Вот говорят – на свете мышь
Живёт для высшей цели,
А мир – воображенье лишь
От круп до карамели.
Пройду тернистый гордый путь,
Мышом великим стану
И покорю когда-нибудь
Все города и страны.
Всё станет на свои места,
Наступит процветанье,
Но пусть хозяйского кота
Не будет в мирозданье!


Рецензии
Сильно! Настоящая поэзия. Каковы образы! Узнаваемые всё образины)))

Сергей Владимирович Жуков   03.02.2017 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо что посетили мой зверинец.:)
С уважением,

Александр Отрадин   03.02.2017 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.