О чём плачет дождь

О чём плачет дождь за окном безутешно?
Всю ночь и весь день без конца моросит,
Намокли в саду абрикосы с черешней,
И тучею серою небо висит…

Но как-то легко мне на сердце сегодня,
Я плачу с дождём умиленной слезой,
Хрустальною, дивной, немного холодной,
Но радостно-светлой… а небо со мной...

Дуэт наш так прост, и чудесное пенье,
Как эта с небес дождевая вода…
Прозрачный поток, как слеза, во спасенье,
Уносит всю фальшь далеко… навсегда...

Наталья Лешукова, 14.08.2014


Рецензии