Брат

Как-то раз пришлось Роману
С братом посидеть за маму.
(Маме надо в магазин,
Брат не мог сидеть один).

Мама скрылась лишь из виду ,
Братец выразил обиду:
Весь накуксился и вот –
Загудел как пароход…

Но и Роме не впервой,
Покачал он головой,
И смешную скорчил рожу
И спросил: «А ты так сможешь?»

Брат задумался, видать,
Так как перестал рыдать,
Только хлопали глазёнки
У удивлённого ребёнка.

Так тянулось минут пять.
А потом концерт опять…
И на этот раз, похоже,
Не помогут даже рожи.

Ромка, тот и рад стараться,
Только б успокоить братца.
С братом он пустился в пляс –
По душе пришёлся вальс.

Так прошла ещё минутка…
И опять кричит малютка.
Ромка взял гитару в руки –
Ясно, плачет он от скуки,

И запел, что было силы –
Скука явно отступила,
И братишка вдруг умолк,
Видно, знает в песнях толк.

Слушал их минут пятнадцать,
Даже начал улыбаться…
А потом как запоёт… сам…
«Ну, когда же ты придёшь, мам!» -

Мысль засела в Ромкином мозгу,
А братишка надрывается: «Агу…»
«Ну, не плачь, пожалуйста, не плачь,
Хочешь погремушку? Хочешь мяч?

Не реви, тебе я говорю,
Я тебе гитару подарю.
Ох, чего же тебе дать?
Перестань, прошу тебя рыдать!»

Вдруг защёлкал ключ в двери…
«Вот, братишка, кто пришёл, смотри!»
Подбежала мама к сыновьям:
«Как же сильно я спешила к вам…

Наглядеться, просто, не могу…
А в ответ весёлое «Агу!»
Рома потрепал по щёчке брата
И сказал немного виновато:

«Я, наверно, тоже таким был…
Просто вырос, мама, и забыл.
Посидеть всегда с ним буду рад –
Он ведь мой любимый младший брат!»


Рецензии
Очень понравилось!

Анатолий Гришин   19.08.2014 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)))

Надежда Корнева 2   19.08.2014 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.