Такое утро...

Такое  утро… хочется  взлететь,
Слагать стихи, иль песни, все равно...
С паркОм от чая ускользнуть успеть
Сквозь тени сна - в открытое окно.

Туда, где светлым облаком душа,
Там паучок прозрачный под листом
Тачает паутинку не спеша
Волшебного тумана лоскутком…

Пичуга, с крыльев отряхнув покой,
Порхнет попутный ветер догонять
И желторотый выводок смешной
Веселым гамом провожает мать…

Сын солнца -  лучик, смелый озорник,
Рябинки обнимает гибкий стан
И золотистый летний, теплый блик
В ладошках сонной речки дремлет там…

Такое  утро… хватит, соня, спать
День на подходе – взвалит сотню дел
Есть время и молиться, и мечтать,
Пока еще не начали обстрел…


Рецензии