Пусть не вянут сыновьи цветы...

Видно память людская нетленна,
Коли тянет в родные места
В тишине постоять преклонено
У простого до боли креста.

Защемит, заболит ретивое
Среди старых, заросших могил.
И припомниться время былое,
Что в мирской суете позабыл.

Меж тропинок, давно не торёных,
Отыщу материнский приют,
Над которым под кущей зелёной
Птички дивные песни поют

Перебитый дождём и ветрами,
Поменяю на свежий песок.
Уберу полевыми цветами
Неприметный святой бугорок.

Прополю примогильные травы.
В фонаре огонёк засвечу.
Помяну самодельной отравой
И часок посижу, помолчу...

Помолюсь за неё, как умею,
За страданья судьбу извиню,
Ретивое надеждой согрею,
На могилу слезу уроню.

И уёду по тропинке торёной
В передряги мирской суеты.
На могиле под кущей зелёной
Пусть не вянут сыновьи цветы.

Благолепно на старом погосте.
Здесь ничто не тревожит покой.
Даже время священные кости
Охраняет незримой рукой.

1996 год.


Рецензии