Пасха

Утро благодатное: солнышко сияет,
Под окном черёмуха набирает сок,
Звонца соборная паству зазывает,
У окон с молитвой постоять часок.

Пасха нынче! Пасха! Праведный народ
Куличи, - «Как сказка» - освещать несёт.
Расцветает улица от весёлых лиц,
Все идут с лукошками крашеных яиц.

В небесах красуется золочёный крест.
Встречные целуются – ведь Христос воскрес!

10.04.99 г.


Рецензии