Мы бредем по ступеням вниз сквозь остатки лета...

Мы бредем по ступеням вниз сквозь остатки лета.
Мы почти вдвоем, нам почти не нужны другие.
Для других мы с тобой – та пара с большим приветом.
Не подходим друг другу запахом, вкусом, цветом…
Чересчур глубокие, но чересчур простые.

Мы почти вдвоем. Мы поверили в эти чувства.
Лишь сказать друг другу о чувствах своих забыли.
Это требует, знаешь, истинного искусства –
В ожидании рыцаря не впадать в безумство,
Сохранять достоинство даже под слоем пыли.

Мы почти вдвоем. Или так мне тогда хотелось.
Не беда. Порою случается что похуже.
Я давно забыла про ласку, а ты про смелость.
Нерешительность мне заразой под кожу въелась.
Ничего. Чай выпью и шарф завяжу потуже.


Рецензии