На кладбище в Перово. Маме

Все мы гости этом мире.
Так решил за нас Господь: -
Упокаивать в могиле
Обессилевшую плоть.

И ведёт людская память
В заповедные места
Души грешные покаять
У священного креста.

Так и я пришел, родная,
Через тысячу дорог
Положить цветенье мая
На убогий бугорок.

Попросишь, склоня колени,
Запоздалое «Прости!»
И в тиши могильной сени
Утешение найти.

Ты прости меня - бродягу,
Что покой твой не храню...
Я ведь тоже в землю лягу
Далеко, в чужом краю.

И ко мне случайным гостем
Сын, когда-то забредёт,
И на стареньком погосте
Крест порушенный найдёт.

В вековечному покою
Он колено преклонит,
С непокорной головою
Со свечою постоит.

Москва 1998 г.


Рецензии