Весна радует красою

В тихом, милом крае, травы в пояс встали,
Шепчутся друг с дружкой, мята, зверобой.
Здесь всю ночь до зорьки, парочки гуляли –
Трав душистых запах, унесли с собой.

Под столетним дубом, целовал девчонку,
Кудрявый, весёлый, парень молодой.
А, она, краснея, отошла в сторонку
И сказала парню – не балуй, постой!

С армии вернёшься, и свадьбу сыграем,
Я, тебя, любимый, обещаю ждать,
Вот тогда, с тобой мы, друг друга познаем,
Что тебе верна я, будешь это знать!

Загрустил парнишка, - Ты, меня не любишь!
И тебя не мил я, правду мне открой! –
Нет, люблю, потом мне, благодарен будешь,
Что один на свете, будешь ты, со мной!

В станице гуляют, музыка играет,
Грустные в сторонке стоят отец, мать
Всей станицей люди парней провожают,
А они с тоскою, на девчат глядят!

Вот машина тронулась, увезла служивых,
Родные рыдают, девушки грустят.
Теперь они будут, письма ждать от милых,
Дай Бог, чтоб дождаться, им своих солдат!

Весна долгожданная, радует красою,
Белые берёзы, выстроились в ряд.
И сирень душистая, с чёлками, с косою - 
Несёт вольный ветер, нежность, аромат.

Дышится легко так, свежесть и прохладу,
Несёт по округе, ветер озорной.
Нежный лист срывает, и уносит с сада,
Несёт по дороге, гонит пред собой.

Храм станичный рядом, купола златые,
За ним тихо, мирно вольный Дон течёт.
Плывут пароходы, оконца резные,
Своим плавным ходом, чертят красу вод.

Огнём полыхают, ближние зарницы,
В тихий час заката, воды золотят.
Заревом объято станичное кладбище,
В чистом, синем небе, стайки птиц летят.

Май уж на исходе, всё благоухает,
Пролетел год быстро, словно один день,
Любимого парня, девушка встречает,
И их поглощает, берёз, дуба сень!...


Рецензии
Надежда, очень хорошие стихи! Их можно и нужно положить на музыку (или музыку на них).

Виктор Победитель   24.09.2014 15:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте Виктор!
Надо бы,но я не в курсе, как надо это сделать?
С искренним уважением,

Надежда Водолазова   28.09.2014 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.