твоя. не кровью и не плотью

твоя. не кровью и не плотью.
сама не знаю, каком углом...
разошедшейся брызгами злостью
поливает со всех сторон.

что за силой затмило голову,
отзовись, человек или зверь!
никакими разумными доводами
здесь не справишься сам, поверь.

я держусь, но едва ли хватает
удержаться на нервных цепях
этих маленьких сил... светает.
что за жизнь без тебя - в гостях?

у себя же самой..? неправильно.
я с тобой, ты со мной - верней.
лучше встала бы глыбой каменной -
у открытых тогда дверей.

оставляют чужих - сначала.
и потом лишь приходит мысль,
что ты - лодка с его причала -
далеко по течению вниз.


Рецензии