Рубаи 1-4

Рубаи 1

Печалиться ты будешь или нет:
Вот ночь пришла, за ней плывет рассвет,
И танец жизни не меняет сути
Извечной, как добра и зла сюжет.
***

Рубаи 2

И жизнь, и смерть - две стороны медали.
Ты в жизнь пришел, как в смерть в ее начале,
И льется жизни дар, как молоко.
Так пей взахлеб, покуда не забрали.
***

Рубаи 3

Земля и небо - вечности дары.
Поет зурна*, и от ее игры
Дхол** отбивает ритм. И плачет сердце,
В себе соединяя все миры.

*зурна - инструмент типа флейты
**дхол - инструмент типа барабана
***

Рубаи 4

О чем бы ни поведала зурна,
Молчат уста. И больше не до сна.
Лишь гор суровых отвечает эхо,
Да в очи зурначи* глядит луна.

*зурначи - музыкант, игающий на зурне


Рецензии