Шёл я по ленте пыльной дороги

Шёл  я по ленте пыльной дороги,
Превозмогая грусть.
Взгляд зацепился за стройные ноги
И молодую грудь.

Юность шагала куда-то беспечно,
Радуя песней день.
Встретились утро и сумрачный вечер,
Солнечный луч и тень.

Всё молодым было ясно и просто,
Лёгким казался путь.
И захотелось до боли мне острой
В этот цветник свернуть.

Но, оглянувшись на жизнь философски,
Крикнул, смеясь: "Вперёд!
Не для того приглашён ты на остров,
Чтоб будоражить народ.

Пусть идёт смело своею дорогой
Юность чужой страны.
Что тебе эти красивые ноги,
Если миры даны?!"

14.08.2014


Рецензии
Отличный ритм, прекрасная рифма. И мысли в точку. Успехов. Именно это мне нравится в стихах. Успехов Вашему таланту.

Нелли Добротолюбова   23.12.2015 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли!
С уважением,

Михаил Васильков   23.12.2015 09:03   Заявить о нарушении