Мне б хоть раз отключить свою память

Мне б хоть раз отключить свою память,
Только чтоб не сверлило в груди...
Интересно, как жить тогда станет?
Когда нет ничего позади?

Мне бы просто, забыться на время...
Залечить свои раны чуть-чуть,
Скинуть с сердца тяжелое бремя,
Из сплетения судеб и рук...

Я бреду по бульвару пустому,
Зажигаются в парке огни,
Пред глазами всплывают снова
Взгляды, жесты, улыбки,
...шаги...

Разум мой забывать научился -
Все осмыслив, обдумав, познав...
Только в сердце живут еще лица-
Память просит вернуться назад...

Я вдыхаю все прелести лета,
Так свежо...и легко на душе,
Ну а память пусть бродит там...
где-то...
Без нее я привыкла уже...

Только что-то внутри потускнело,
Потерялся весь смысл вещей,
Словно, я - опустевшее тело,
Что лишилось вмиг сути своей.

И тогда я бродила, кричала...
Я звала свою память: "вернись!",
Не забудусь я впредь, - обещаю,
Ведь, что было - и есть моя жизнь!


Рецензии