Золото

Copyright 2009 Sergey Trofimov № 1298 4 of November 2009



                Золото



Должно что-то быть дороже,
зелёных, печатных бумаг,
Чтоб не вытягивал рожу
портрет призидента, в потьмах.

Стабильность рынка не в квотах,
выражается, совсем нет:
Критерий единственный - Золото -
признанный эквивален.

Не я, не ты это создали:
так сложилось задолго до нас.
Тройской унции проза
всегда говорит, без прекрас -

О экономике мира,
языком величин,
Отражая голос эфира
взглядом, не без причин.

Так уж богом устроено:
день - сменяет ночь.
Когда цены взмывают на золото,
исчезает лирика прочь.

Я поверну глобус,
по спирали, назад, на пять веков.
Прочту не разгаданный Ностердамуса опус,
прессказавшего дух потоп.



4 ноября 2009 г. (№ 1298)


Рецензии