Ошибки...

Наверное, на свете не найти
Людей, ни разу не сбивавшихся с пути,
Сердец, ни разу не окутанных туманом...
 

                Расул Гамзатов 1979г.
****************************************************



Как тяжело, порой невыносимо,
Принять ошибки, промахи детей,
Свои забыты, боль уж пережита,
Понять бы их...душою отогреть..

Найти слова от разума и сердца,
Обиду и досаду заглушить,
И в душу приоткрыть глухую дверцу,
И отношения, конечно, сохранить.

И учимся все на  своих ошибках,
Чужие разве впрок пойдут?
Порой ошибка, словно рана, пытка,
И боль с собою через  годы пронесут.

Вы так любимы, сердцу и душе,
Кровиночка от папы и от мамы,
И пусть поступки в спутнице - судьбе
Не принесут нам всем обид и драмы.

Правдивым словом вам  желаю дорожить
И честь хранить на долгие года,
С достоинством всю жизнь свою прожить,
И будьте счастливы, родные, навсегда.


Рецензии