По глади озера небесной...

По глади озера небесной,
Скользит, желанье затая,
Мой взгляд...
                Чарует вновь окрестность,
А в чаше озера края

Обрамлены  зелёной лентой,
Кувшинки кистью...
                О Творец!
Душа, что босоногий пленник,
Твоей рукой плетёт венец...

Вдыхает необъятность мира,
Лелея нежный колосок,
И тонкий голос милой Лиры
Вновь нескончаемо высок...

25 июля 2014 года
Фото Игоря Кочеванского


Рецензии