Петербург

Петра творенье с новой силой восхищает –
«Европы» видится повсюду вдохновенность,
Тень прошлого легко объединяет
Её былые времена и современность.
Решёток кружева, мосты, каналы,
Бурливая Нева закована в гранит,
Убранство пышное дворцов и праздничные залы –
Ревниво, триста с лишним лет, хранит
Град – памятник! Его царь Пётр для нас воздвиг!
                27.07.2014г.


фото автора


Рецензии