Другу

Что ты, друг мой, опечален?
Что за хворь тебя взяла?
Сядь-ка рядом выпьем чаю
Или красного вина.
Расскажи мне свои думы,
Что тревожит, друг, тебя?
Ты натянут, словно струны,
Что тревогою звенят.
Не расстраивайся, друже,
Расскажи всё, не таи.
За окном скребется стужа -
Отвернись и не смотри.
Говоришь, устал от жизни,
Как фитиль перегорел?
Позабыл простые смыслы,
Потерял, не доглядел.
Я тебе скажу без лести:
Позабудь, оставь, пройдет.
Я с тобой волнуюсь вместе,
Раз попал ты в переплет.
Жизнь порой берет за глотку,
Тащит нас к себе в нору,
Наливает спирта сотку
И насильно жмет ко рту.
Жжет на нёбе. Неприятно.
Кажется что все, конец,
А потом бухтит невнятно:
"Пережил? Ну, молодец."
И пинка потом отвесит,
Но синяк, он что? - Пройдет.
Прыг на плечи, ножки свесит.
Затаилась. Снова ждет.
И в другой раз ты мудрее,
Знаешь хватку жизни той
И она слегка добреет,
Забывает делать боль.
Будь готов к ее атакам -
Вот и смысл всей игры,
Я с тобою буду рядом,
Поддержу, лишь позови.
Что ты, друг мой, опечален?
Что за хворь тебя взяла?
Сядь-ка рядом, выпьем чаю
Или красного вина.
Расскажи что наболело,
Что тревожит, друг, тебя?
Ничего? Забыл проблемы?
Вот тебе моя рука!



Рецензии
Вот это по-дружески!!!

С уважением жму руку.

Кованов Александр Николаевич   26.07.2015 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Также жму руку.

С уважением, Е.Д.

Егор Демидов   26.07.2015 09:39   Заявить о нарушении