Листья клён раскудрявил ветром...

Листья клён раскудрявил ветром,
Растревожил всех шумом окрест,
Столько лет он стоял незаметным,
В разговоры и споры не лез.

А в душе всё копилось, копилось…
Захотелось вдруг это излить,
И слова горьким соком пролились -
Тяжело без ответа любить.

Шум услышав, очнулась берёза,
Шевельнула на ветках листом,
И любви недосказанной, слёзы
Уронила над спящим кустом.

Им вовек не коснуться ветвями,
Своих белых и нежных стволов,
Не сплестись в сладострастье корнями,
Через старый запущенный ров.

Шумом клён растревожил мне душу,
Долго ночью заснуть я не мог,
Всё мечтал, как преграду разрушу,
И ложились слова на листок…


Рецензии