Дорога

Машина отмеряет расстояние,
Пейзаж различный мелькает за окном.
И постепенно притупляется внимание,
Бороться всё тяжелей становится со сном.

Которые уж сутки за рулём,
Ещё по крыше капли стучат морзянкой.
Дорогу плохо видно за дождём,
Нельзя внимание расслабить за баранкой.

С рожденья каждому из нас дана своя судьба,
Судьбой мне предначертана дорога,
Но почему в пути так щипет душу иногда,
Скорей до дома добраться просишь Бога.

Но вот и свет горит в окне таком родном,
Усталости как будто не бывало,
Вновь вечером все соберёмся за столом,
Как человеку для счастья надо мало.

В противоречии вся жизнь на удивленье:
В дороге хочется добраться скорей домой,
Обнять жену, детей, отметить возвращенье,
А дома о дороге думаешь с тоской.

 


Рецензии
Очень ХОРОШО сказано!Мы сами состоим из протворечий!Успеха в творчестве,с теплом и уважением,Ада!

Ада Асташенкова   14.08.2014 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ада.Сомнения и противоречия-человеческая сущность.
Хорошо это или плохо не знаю.Лунин

Лунин   15.08.2014 12:38   Заявить о нарушении