Русалки

Есть один у русалок на свете приют
Там где горы порой величаво
На рассвете из вод бирюзовых встают
Солнца свет их согреет лучами.

Приплывают они из глубин синих вод
Свои песни поют, что прекрасны,
Сколько тайны их взор светлоокий несёт,
Но бывают они и опасны,

На горах тех они, развлекаясь, порой,
Греют в ярких лучах все чешуйки,
И в ночи сквозь туманы над гладью морской,
Распускают кудрей шёлк злотистый.

Когда шторм на воде, и волна за волной,
Разбивают суда все о валы,
Под водою они все одна за другой,
Веселятся и прячутся в скалах.

В общем, жизнь там идёт вся своей чередой,
И для них есть своё назначенье,
Если люди пропали, в пучине морской,
Они души их выведут пеньем.

Ну а если душа была вовсе чиста,
Она тоже русалкою станет.
И с рассветом откроют врата небеса
Людей выживших к суше направят.     (10.02.2014)


Рецензии
Молодец,Ирина! Творческих успехов Вам!
С уважением

Владимир Чугай   15.08.2014 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно.)

Ирина Витюк-Зацепина   16.08.2014 09:24   Заявить о нарушении