5 января. Вы праведны

“…И найтись в Нём не со своею праведностью, которая
от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа,
с праведностью от Бога по вере”. (Филиппийцам 3:9).



“Я – праведность Божья”, – скажите сейчас.
“Я – праведность Божья”. Не дайте украсть
Врагу ваши блага. Прекрасны они.
Вы праведны, и вы имеете их.

“Как пальма цветёт праведник”, – говорит
Нам Божие Слово. Господь слышит их,
И Он избавляет всегда от скорбей
Всех праведников, долгоденствием дней

Он их наделяет. Никто не стоит
С рукою протянутой. Благоволит
Бог к праведнику, и венчает его
Он благами всеми, как будто, щитом.

“Наследуют землю они, будут жить
На ней вовек”, – Бог так о них говорит.
Он любит всех праведных. Дьявол же – лжец.
Вы праведны праведностью во Христе.


Рецензии