и пока они стреляют по городам, прикрываясь...

* * * 

…и пока они стреляют по городам, прикрываясь
неизменным светлым будущим и детьми:
здесь, Господи, больше нечему удивляться,
здесь люди на практике учатся - быть не-людьми.
и за каждым снарядом (что выпущен наобум,
в неизвестный квартал попадающий)
после - встанет лишь вопрос к себе самому:
человек ли я – несущий смерть, разрушающий
по указке сверху, от неизвестных мне атаманов?…
человек ли я, подписавший им приговор
за инакомыслие, за то, что они обмануты,
как и мы… остаюсь ли я человеком...
оставался ли им до сих пор?...

я.
стрелявший.
без возражений.
в упор.




(14.08.14)


Рецензии