9 января. Не время быть глиняным сосудом

“А в большом доме есть сосуды не только золотые
и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни
в почётном, а другие в низком употреблении”.
(2-е Тимофею 2:20)



Каким сосудом будешь ты
У Бога в Царстве: золотым
Иль только глиняным? От нас
Зависит это, каким стать
Сосудом. Надо выбирать
Быть отделёнными от мира,
Оставить путь его, идти
Тропой Христа, чтоб жить той жизнью,
Что только Бог определил.

Прими решенье быть сосудом
Не глиняным, а золотым,
Чтоб слава Божья проходила,
Текла через тебя в сей мир.
А для того ищи свиданья
Сегодня с Богом, чтобы Дух
Его в тебе родил желанье
Путями Божьими ходить.

Нас Бог сегодня призывает
Сосудами златыми быть.
Волна последней Божьей славы
Чрез них лишь может проходить.


Рецензии