1. Когда поймём?

Как же интересно мы устроены:
   Если в церкви бьют колокола,
      Всей душою грешною настроены
         Переделать в доме все дела.

И здоровье, словно лошадиное,
   Всё в руках без устали горит.
      А желание, на зависть, дивное,
         Да Господь нас не благословит.

И денёчек устали не зная,
  Делаем дела все наперёд.
      Что грешно как-будто забываем,
         Нас нечистый, будто за руку, ведёт.

А вот в будни сразу мы устали –
   От здоровья не осталось и следа.
      И желание куда-то подевалось,
         И не к спеху переделывать дела.

И плывём, как будто по течению,
   И нет разницы, куда нас занесёт.
      Ну когда ж поймём мы слов значение,
         Тех, что заповедь усердно нам несёт?


Рецензии