Так слово перерастало уста...

…Так слово перерастало уста,
Выплескиваясь на площади бранные,
И кони на слово глядели, как равные,
И диск над реченьем, как равный, блистал.

Так слово искало свободы своей —
Из душных грамматик, из хитрых условностей
Оно вырывалось блистательной вольностью,
Лаская желанья кухарок и швей.

Так слово пытались обратно загнать —
В глухие реестры, в приказы фельдфебеля,
Но стены молчания пали — как не были,
А слово — на волю: младенцев пленять!..


Рецензии