Ты, как счастье

Я не знал, что ты, как счастье, добрая,
Даже проще самого простого,
И, что жизнь нас с возрастом уродуя,
Заступалась за меня дурного.

Мудрость жизни так и не познаешь:
Не бывает так, чтоб всем доволен,
С возрастом иначе размышляешь:
Не в тюрьме, а будто бы в неволе.

Только поздно вдруг узнал: ты добрая,
Ты проста, как это само слово,
И, что жизнь нас с возрастом уродуя,
Заступилась за меня дурного.
1965г


Рецензии
Запутанно, но наверное жизненно.
А что от жизни ждать то?...
Стыдлива, воровата...
УДАЧИ!

Татьяна Игнатова 5   15.08.2014 14:18     Заявить о нарушении