Одиночка...

Надо мною кружится снег,
А вокруг фестивалит зима.
Я по снегу иду во сне,
А на встречу идет мне мать.

Руки тянет, ну здравствуй сын,
Ты вернулся, и я жива.
Дождалась, хоть полно седин,
Дождалась и к чему слова.

Но открою глаза - темно.
Тускло лампа под потолком.
В зарешеченное окно
рвутся ветер с седым дождем.

Не вернулся - еще я здесь,
Да и мать во сырой земле.
Вот уж год, как один я есть
И теперь будет много лет.

Одиночка волк,
Одиночка - хата.
Намотали срок,
Десять долгих лет.
И ушел на срок,
А душа распята.
И назад дороги нет.

Вспоминаешь о тех двоих,
Как хотели тебя на нож,
Ты пытался уйти от них,
Но не смог, развернулся, что ж...

Ты бил первым и был быстрей,
Но судья посчитал не так.
Под качание фонарей
Вдаль уводит тебя этап...

Одиночка волк,
Одиночка - хата...
Приговор жесток,
Да и крест не твой.
Но объявлен срок,
А душа распята.
И увел тебя конвой.


Рецензии