Не бойся что к тебе я не вернусь... Тоталитер

                Галина Белышева

Когда-нибудь я больше не вернусь…
Не потому, что сердце жжёт обида,
Или изводит душу пыткой грусть,
Я просто упущу тебя из виду…

Однажды утром я проснусь одна…
Нет мыслей о тебе, и нет волненья…
Нет смысла спорить чья же тут вина.
Всему свой срок… и моему терпенью.

Ведь дважды в реку не войти. Но я,
В надежде эту мудрость опровергнуть,
Прощала, возвращалась. Только зря
Лоб расшибала в кровь об эту стену.

Ты, как нарочно, причиняешь боль,
И это входит, кажется, в привычку.
Ты от такой «любви» меня уволь,
Пока не превратилась в истеричку.

Зачем тянуть с развязкой нам с тобой?
Не велика, как говорят, потеря…
Прощальный взгляд твой чувствуя спиной,
Я ухожу… Без слёз… Без сожаленья.
***
Не бойся что к тебе я не вернусь...
Тоталитер

Не бойся, что к тебе я не вернусь,
Что твоё сердце будет жечь обида,
Иль душу растерзает пыткой грусть -
Забудь, что упущу тебя из виду!

Без опасений спать ложись одна,
Спи хорошо без всякого волненья,
Ну, в крайнем случае - бокал вина...
Награда будет твоему терпенью!

Войдёшь ты в реку много раз, а я
Готов все заблужденья опровергнуть -
И мудрости и глупости ведь зря
Меж нами пробовать воздвигнуть стену!

И никогда не испытаешь боль,
Не то, что возведёшь её в привычку -
Моей любимой лучше быть изволь,
Чем превращаться в стерву-истеричку...

Что нам ругаться-ссориться с тобой?!
Едва ль нужна нелепая потеря -
Друг к другу повернуться вдруг спиной
И вечно горевать от сожаленья...
11.08.14


Рецензии