Душа забила вдруг во мне тревогу

  Земля родная позвала меня,
Я поспешила в дальнюю дорогу.
Уж много лет я дома не была,
Душа забила вдруг во мне тревогу.


И вот я дома, знаю, что в долгу,
У тех, кто с неба смотрит мило.
Два дня с родными славно, как в бреду
Мне время эту радость подарило.


Я в поле вышла, притаив слезу,
Степного воздуха в себя вдохнула.
И от людей не прячась  на виду,
Молитвою ушедших помянула.


И так спокойно стало на душе-
Я ожиданием была томима,
А мне награды большей нет уже,
Ведь к Родине любовь неистребима.


Рецензии