Струился вечер...

Струился вечер,
Проснулись звезды,
Багровым небо красилось закатом.
Тихонько  птицы
Шуршали в гнёздах,
Ты в это время мимо шла куда-то...
Тебя увидел
Совсем случайно,
Всё это длилось какой-то краткий миг,
Но облик твой
Волшебной тайной
Непроизвольно мягко в душу мне проник.
Внезапно сердце
Забилось часто,
Тревожно-сладко что-то ёкнуло в груди,
Души коснулось
Ладошкой счастье,
И что-то нежное мелькнуло впереди.
Но ты прошла
В тот давний вечер,
Не состоялся даже краткий разговор...
Прошли года,
Но эту встречу
Зачем-то сердце вспоминает до сих пор.


Рецензии