Исповедь подследственного-2

            ******
Прошли года.Не много дали...
Вор отсидел в тюрьме свой срок
А сколько денег ни искали,
Их не нашёл тот "оперок".
            ******
Рутина службы, дни за днями
Забыл с годами лейтенант
А вор,конечно, не в Майами
Губил в Сибири свой талант!
            ******
А "оперок", закончив службу,
Уволен был "за сроком лет",
Он был один-не верил в дружбу,
Друзей в начальстве-тоже нет!
            ******
Он нёс исправно, честно службу,
"Братву" без дела не "щипал"
Хоть привлекателен наружно,
Но нервы в сыске потерял.
            ******
Один, как перст, семьи не нажил.
Звезда майора на плечах,
Шрам от ножа на теле зажил,
Потух огонь в его очах...
            ******
Не то, что дом, в "хрущовке" старой
Ютился с мамою больной,
Частенько в руки взяв гитару,
Он пел про рок печальный свой.
            ******
Работы поиски не дали,
Ну, как на пенсию прожить?
И сыщик с вором повстречались,
И вор решил его "купить"!
            ******
"Давай, я поделюсь деньгами
Что ты, когда-то, не нашёл,
Голь, нищета исчезнут сами,
Как хорошо, что ты пришёл!"
            ******
"Как я сказал - всё так и вышло,
Ты - нищий, старенький майор,
А я с тюряги только вышел,
И сразу бизнес мой "пошёл"!
            ******
"Семья моя все эти годы,
Не зная горя прожила,
Я только вышел на свободу,
И вот встречаю я тебя...
            ******
"Готов деньгами поделиться,
Ведь,ты же честный "опер" был,
Тебе, лишь только извиниться,
Что я десятку оттрубил!"
            ******
"Ты завтра в полном "шоколаде"!
Лишь только скажешь "Извини"!
И подставляй карман к награде,
Живи и раны залечи!"
            ******
Ну, вроде, что ещё-то нужно?
Признай, что жизнь зазря прошла,
Ты ошибался простодушно,
Сдавая в суд воров дела!
            ******
"Да, я майор,я старый "опер",
Сказал в ответ пенсионер,
"Как я жалею, что не помер,
И должен слушать этот бред!"
           ******
"И как я буду жить на свете,
Коль от врага приму я мзду?
Я прокляну себя за это,
Твоих я денег не возьму!"
           ******
"Да, я больной я нищий, старый,
И лишь на пенсию живу,
Да, я служил, почти, за даром,
Я "грязных" денег не возьму!"
           ******
И по аллее шёл усталый,
Не став богатым в пять минут,
Оперативник, хоть и старый,
Но уважающий свой труд!

13.08.2014год.


Рецензии
читаю Ваши стихи и радуюсь, все-таки мы дети лучшего, более духовно богатого времени, чем теперь... спасибо за стихи!

Наталья Гарбуз   21.10.2015 16:55     Заявить о нарушении
Какой Вы молодец! Спасибо!

Нина Белоусова-Кузнецова   27.12.2015 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.