Изысками вы Бога не гневите!

    Благодарю за вдохновение Ринату Левину,
    http://www.stihi.ru/2014/08/14/726


Однажды гордый и осанистый Жираф
увидел в зеркало, что шкурка поседела,
расстроился он, еле сам себя узнав,
и тут же принялся за дело.

Решил он прежний лоск вернуть,
пошел он к дельным пастижорам
и попросил не как-нибудь
исправить... "ОК" - сказали хором!

И тут же принялись его "шерстить",
(ну, шерсть былую возвращая,
принялись краски наность),
а у жирафа площадь-то большая!

Ушел на труд сей - целый день,
старались мастера отменно,
взглянул он в зеркало: "Олень!!!"
и замер наш животный обалдело...

"Как смели вы?! Меня, мою красу
испортить так бездарно?!
Я, между прочим, не в лесу живу,
в САВАННЕ, сброд неблагодарный!!!

В саванне видно все насквозь,
не спрячешься в тени дерев,
да и высок я, в пасть вам - кость,
как же посмотрит на все это - Лев?!"

Ревел, буянил долго так Жираф,
напрасно - краска - первый сорт!
Уж лучше бы седым ходил он, голову задрав,
чем "серо-пегим" и чумазым, словно черт!

И вот сказать хочу я вам, друзья:
что вам дала природа - берегите,
(хоть и частенько крашу "шерстку" я)
изысками вы Бога не гневите!!!


Рецензии
Да это же готовая басня, причём шикарная!!!

Анатолий Гришин   02.12.2015 20:31     Заявить о нарушении
О-О-О-О!!! МАСЛОМ ПО СЕРДЦУ ВАШ ОТЗЫВ!!!

Людмила Шарова   03.12.2015 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.