Джинджер

источник вдохновения: фильм "Ginger & Rosa" (2012), реж. Салли Поттер

***
Рыжие языки пламени волос
обжигают её плечи.
Её свитер сплетён из рваных полос,
а голос птицей щебечет.
Глаза цвета хвои и изумруда
мягко смотрят насквозь.
Эта девочка взялась не оттуда,
Откуда здесь всё взялось.
Нежные руки куклы фарфоровой
достают до самого сердца.
Слёзы и смех, разделённые поровну,
Не дают мне куда-либо деться.
Боязнь конца света
и взрыва атомной бомбы
просыпается в ней каждое лето
и ноет, как зуб после сорванной пломбы.
Она есть там, где ей быть запрещали,
а ещё она чуть-чуть меня ниже.
"Вообще, в детстве мне имя Африка дали,
но зови меня Джинджер".

15.05.14


Рецензии