Молитва о нём

Молитва о "нём" (кто такой он? -это Тило Вольфф. Его песни греют душу и выражают чувства, которые не передать словами. А музыка...нечего сказать! Браво, маэстро! Будь счастлив!)




На коленях прошу, сохрани его Боже
От предателей грязных и страшных потерь,
От печалей и боли, от измен в любви тоже,
И пусть он войдет сквозь закрытую дверь.
Я прошу, сбереги его светлую душу
От мрака, страданий и подлых людей,
Когда будет тонуть он - покажи ему сушу,
Я знаю - покорится он воле твоей.
Я прошу...его сердце пусть не остынет,
Пусть будет горячей страстью кипеть,
Сбереги его пыл, и пусть не покинет
Надежда его и он сможет терпеть.
Подари же ему побольше терпенья!
Пусть близкие люди с ним будут всегда,
Он справится! Верь! Он напишет творенья!
И пусть муза его будет с ним навсегда!
Помоги на развилке выбрать дорогу,
Покажи ему светлый и радостный путь!
За него навсегда сохраним мы тревогу,
Пусть сможет он ночью спокойно уснуть!
Сбереги его сон, сохрани его чувства,
Проведи по пути его к новому дню,
Пусть его шаг будет шагом искусства!
Господь всемогущий, на коленях молю!
Пусть здоровым он будет, Господи Боже,
Пусть не играет своею судьбой, 
Он так нужен людям, мне нужен тоже
И я обращаюсь к тебе с этой мольбой.
Я прошу, пусть всегда ждут его дома,
Сохрани его, Боже, от тяжких разлук,
Пусть не постигнет моральная кома,
Пусть он не знает горя,боли и мук.
Сбереги от вранья, от долгих терзаний,
От слухов и сплетен, что за спиной,
От слов жесточайших, как наказаний,
Помоги ему быть не ведомым судьбой!
Покажи ему небо светлым и ясным!
Пусть он в нотах творенье твое воссоздаст.
Пусть его мир не будет опасным,
Он в музыке дань вместе с кровью отдаст. 
Пусть по клавишам вновь дрожащие пальцы
Будут судорожно бегло любовь сочинять,
Десятка его, равносилье, вестфальцы,
Пусть же он сможет душу объять.
Он сильный, поверь, он справиться сможет,
На концерте не дрогнет голос его, 
Только лишь береги его, Господи Боже! 
Тебе стоит сберечь и поверить в него.
Он дарит тепло нам в зимнюю стужу,
А летом прохладу, дождь, ветерок,
Он лечит любовью, когда ты простужен,
Поможет забыть все иль сделать рывок! 
Помоги на распутье ему выбрать дорогу! 
Он греет сердца нам, хоть он далеко! 
А я сохраню за него в сердце тревогу,
Сбереги его, Боже, хоть ты там...высоко


Рецензии