Тонкой поступью ночной

Мягкой пряжей, волокном
Оплетает сонный дом,
В миг, благая тишина,
В час забвенья, в час без сна.

Скрип ступеней чуть дыша,
Расправляется душа.
И летит в небесный свод,
Колкий безнадежный лед.

Кто-то спит, а кто-то ждет,
Лишь часы идут вперед.
И на гране тьмы и сна
Дремлют давние слова.

Тонкой поступью ночной,
Вор обходит старый дом.
Укради и у меня –
Все мои тревоги дня. 

Чтобы шел ко мне покой,
Чтобы стать самой собой.


Рецензии