Как выпить чудо

Взять и разрезать ножом поперёк,
Тщательно выкрутить в "зубодробилке",
Выжать и выпить оранжевый сок,
Неотличимый от сока в бутылке...

Можно иначе - подставить ладонь
Чуду, подобному наносветилу,
Вспомнить украденный с неба огонь
И попросить, чтоб светило простило.

Неглубоко и небольно покров
Взрезать, как глобус, по меридианам,
Чуть отогнуть - вот и лотос готов
Влагой делиться живительно-пьяной.

Дольку за долькой легко отделив,
Преподнести драгоценной подруге,
Вспыхнувшим взглядом созревших олив
Благославляющей чуткие руки.


Рецензии
Если есть осторожные руки, то все (ну почти все) может стать апельсином. Отлично и вкусно!!!
Вот и руки пришли...

Елена Гута   18.11.2014 22:35     Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями!

Семён Кац   19.11.2014 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.