Персеиды

Поднимется Персей.
И разольётся свет
От сотен светлячков.
Мне нужен
Лишь один.
Произнести желанье.
Лишь один!
Ничтожный росчерк
Света
В саже бездны.
Ничего.
Напрасно.
Ночь темна,
Как чёрная дыра.
И всё моё при мне
Тяжёлым грузом.
Ни огонька,
Копеечной надежды
Не остаётся.
Только пустота.
Ничто, никто...
Персей!
Ты лжёшь всегда!


Рецензии