Памяти Елены Балакиной

* * *

Памяти Елены Балакиной,
погибшей на Алтае в августе 1979 года.

Солнце вспыхнуло факелом
Над горой по утру,
Там, где, Лена Балакина,
Твой пролёг маршрут.

Это дело привычное,
Не сжигаешь мосты,
Ведь уже с «единичкою»
Перешла ты на «ты».

Перевалы с ущельями,
И не в тягость рюкзак...
Что же просят прощения,
Кто вернулся назад?

Не укрыться палаткою -
Едким дымом вина:
Шла Елена Балакина
Без страховки, одна...

...Может теми же тропами
С рюкзаком за спиной
То поодаль, то около
В давней жизни иной

Я слонялся пол-месяца
И, возможно, бывал
Там, где камнем отметился
Твой последний привал,

Где простою табличкою -
Только имя и год -
Завершился обычный твой,
Необычный поход.

Ты дождями оплакана,
Ты придавлена льдом...
Здесь, Елена Балакина,
И приют твой, и дом.


Рецензии