Цветет кипрей...

Цветет кипрей, все в розовом тумане, по вырубам и гарям разодетым...
В пахучем пестром, легком сарафане, цветет кипрей, чертя макушку лета.
Жужжанье пчел, среди бескрайней мари, и пахнет медом терпким и горячим,
И пляшет солнце в розовом пожаре, в нектара каплях сладость лета пряча.
Под зноем дня, колышимый волнами, набеги ветра легкого встречая...
Чаруют негой, манят омутами, разлитые озера иван-чая.


Рецензии
Отличное стихотворение, Елена!

Юрий Куликовский   20.09.2016 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Приятно, что в наше время стихи еще кто-то читает!)))И Вам творческих успехов!

Елена Грошева   28.10.2016 14:41   Заявить о нарушении