Правдивая легенда

Гуляй, бушуй и злись,
В проблемах разберись
И к людям отнесись
Получше, чем обычно.

Известен будет на века;
Из крови протечёт река,
И разум притуплён слегка.
Как это непривычно!

Герой не будет дальше жить.
Читатель перестанет ныть
И перестанет матом крыть,
Ведь это неприлично!

История была проста:
Не отступил он от креста
Во имя бога и Христа,
А пострадал он лично.

Враждебный люд - тревожный,
В войне неосторожный,
А царь у них безбожный,
И царство монархично.

Конечно, царю не по нраву
Герой, что не найдёшь управу.
А тело бросить бы в канаву!
Царь зол был безгранично.

За убеждения жизнь отдал.
Вот так, за взгляды, он и пал.
Что он умрёт, он раньше знал.
Он знал судьбу отлично.

И, всё же, кровь была пролита.
"Рубаха из крапивы свита,"-
Смеялась царская элита.
Не слушал он митрополита
И делал то, что должен был.
Теперь героем он прослыл.

Мораль же тут известна всем:
Ты слушай тех, кто с виду нем;
По внешности ты не суди;
И за речами ты следи.


Рецензии