Мне нужен взрыв

Мне нужен взрыв:
Ядрёный, жгучий, громкий.
Помочь тебе мой пламенный порыв
Удерживается нитью тонкой.

Она из многих нитей сплетена.
Все нити разные: покрепче и не очень,
Но все они из одного веретена
Любви родных, друзей, кричащих со всей мочи:

Не нужно, он убьёт, он исколечит.
Тяжёлый груз берёшь себе на плечи.
Не стоит нервы тратить на тарелки,
Что разобьёт, когда все стрелки
На часах покажут в потолок.
И если хлопнет дверью - ты закрой замок.

Мне нужен взрыв,
Чтоб дымом всё затмило,
Чтоб серой пеленою всё накрыло,
И с ног сбивал ветров порыв.

Мне нужен взрыв!
Чтоб всё в огне пылало,
Чтоб эхо громкое до слуха долетало,
И на глазах был слёз наплыв.

Мне нужен взрыв... Пылающий огнём,
Он может быть как ночью, так и днём.
Произойти он с кем угодно может.
Я помогу, и это мне поможет.


Рецензии