Тюрьма

Заключенная в башне из веток и листьев,
Смотришь в небо, которое мчит облака.
Дождь идет, продолжается песня.
А на арфе твоей порвалась золотая струна.

Почему - то пусты твои очи, принцесса.
Почему-то на пяльцах твоих не искрится узор.
Ты сидишь, словно это тебе интересней.
Словно вечер в горах затухает твой взор.

Ты не хочешь ни встать, ни пройтись
Среди стен этой клетки.
Ты не можешь уже говорить с собой обо всем.
Ну а ключ от тюрьмы - он повешен на нитку.
Стережет над кроватью беспокойный твой сон.


Рецензии