Ты мой Есенин

Ты мой Есенин, хлебопашец русый,
Твой дух и в Волге, и в лугах разлит,
В полях гречишных, горных тропах узких,
И в каждом городе родной земли.

Руки моей бессмысленно искать,
Пусть я верна лишь образу, химере,
Как Пенелопа, ткать и распускать,
Годами буду ждать, любить и верить.

Мой василёк с глазами цвета пашни,
Пусть принесу монашеский обет,
Мне в этой жизни ничего не страшно,
Когда несу я в сердце память о тебе.


Рецензии