В медовый спас

Любовь - таинственное слово.
Познать бы суть его сперва.
Оно как хлеб всему основа
И потому всегда права.

Ее истоки первородны
И корни дивно глубоки.
Рефлексы истинно природны,
Ей извращаться не с руки.

Она не терпит и обмана,
Чиста, прозрачна как родник.
И кормит словно неба манна,
Не мимолетна словно миг.

Она всю суть твою наполнит,
Дела подскажет и слова,
О чести, доблести напомнит,
Когда вскружится голова

От ощущения удачи
И от успеха торжества,
Подкинет новые задачи,
Даст повод вновь для волшебства.

Любви не требует ответной,
Важней гораздо благо дать.
И в этом есть секрет заветный,
Чтоб где любовь, нам не гадать.

Найти ее довольно просто.
В душе она. Не возражай.
Дай только ей возможность роста,
И будет дивным урожай.

Обидеть никого не сможешь.
Не станешь даже осуждать.
Не просто так ведь крылья сложишь, -
Не просто бесов побеждать.

Слаб человек и лишь от Бога
Он получает благодать.
Тогда легка его дорога.
Тогда он может Богом стать.

Дарить удачу и блаженство
И словом, делом помогать
Стремиться людям к совершенству
И злые мысли отвергать.

Тогда все станет очевидно
И жизнь окажется проста.
И будет тем до слез обидно,
Кто жизни мастером не стал.

Не может он познать удачу,
Накроет бытия волна
С огнем и трубами в придачу.
Армагедонна ведь она.

Не смейте думать, что стращаю,
Потопа будто бы вода.
Я просто-напросто прощаюсь
В преддверье Страшного Суда.


Рецензии