Моя Россия

Кто хоть раз в сей жизни бренной
Заступил за твой порог,
Под твоим побывши небом,
Тот забыть уже не смог

Красоты твоей, Россия,
Зелень томную лугов,
И ромашки полевые,
И загадочность лесов.

И березку на опушке,
И малиновый закат,
И простые деревушки,
И первопрестольный град.

Купола церквей златые,
Синеву озер и рек,
Облака твои седые
Не забудет человек.

Не любить тебя так сложно,
И совсем нельзя забыть.
Равнодушным невозможно,
Раз тебя увидев, быть!


Рецензии