романс

Я – бывший офицер, вы – бывшая графиня.
От слова "бывший" нам становится смешно.
Хотите расскажу про горы и Афины,
Где розовый закат, где очень хорошо?

Вы улыбнулись мне – целую вашу руку.
Отважный капитан – у ваших ног, мадам!
Шипящая волна щекотит пеной бухту,
Мне, кажется, вот-вот, вам упадет звезда!

Лазурная вода, заманчивая просинь,
Прохлада глубины, песок морского дна...
И это был не дождь,  а плакали берёзы,
Когда большевики расстрелливали нас...


Рецензии
Игорь, спасибо за чудный романс.
Снова вдохновил. Иду печатать
свой вариант.

Галина Яловол 4   08.04.2022 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.