Морское

Там где не видать земли
Шли по морю  корабли!
В них матросы – на подбор!
Любят все морской простор!

Им бы в плаванье скорее!
Там, где парус бьет о реи…
Где штурвал «туда-сюда»,
И соленая вода!

Но , конечно, всем нам ясно,
Что по морю плыть опасно!
 С вышки слышен громкий крик:
«Впереди большой плавник!

Там акула на пути!
Нам ее не обойти!»
И команда в тот же миг
На прицел взяла плавник!

Поднимали пушки дула,
Дружно целились в акулу.
По команде по акуле
Как пальнули! Как пальнули!

И акула задрожит!
По волнам как побежит!
С перепугу позабыла,
Что плыла, а не ходила!


Рецензии